Модный Дом меняет прописку 29 марта 2016

По странному стечению обстоятельств Модный Дом Vladislav Aksenov довольно часто меняет место своего проживания, что тот незадачливый квартиросъемщик – стоит такому осесть на приглянувшейся жилплощади, как сразу же начинаются неприятности, вынуждающие покинуть пристанище.  

Так, с места первой прописки – улицы Маяковского, 10, – бренд согнала теснота. Было это в 2009-м, когда Модный Дом вовсю начал набирать обороты: к мужским коллекциям добавились женские, а еще – линейка аксессуаров. Хранить творчество стало попросту негде, оттого случившийся переезд (на Лиговский проспект, 9) казался настоящим спасением: высокие потолки, много места и воздуха... Живи, как говорится, да радуйся. Что, собственно, так и было, пока Владислава Аксенова не пригласили занять пост креативного директора итальянской марки “Karl Joe Lupi". Не рискуя балансировать на двух стульях, дизайнер волевым решением закрыл полюбившийся всем лиговский флагман. 

Вернувшись в Петербург (после полугода фряжских скитаний), Аксенов и его бренд остро нуждались в очередной локальной регистрации. И вот, из всех возможных мест дизайнер выбирает исторически значимую Петроградку – новый адрес его именной цитадели звучит значительно и солидно: Большой проспект Петроградской Стороны, 70, вход с улицы Подковырова, 5. Но ветхость старого фонда не выдержала напора современности. Арендуемое помещение начало быстро трещать по швам, причем в буквальном смысле. А какой фэшн при таких раскладах? 

Теперь же бренд имени Аксенова квартирует в легендарном Владимирском Пассаже – пышущем здоровьем торговом комплексе с интересной историей, берущей начало в 1900 г. (здесь когда-то находилась приемная императорской канцелярии и «Дом трудолюбия для образованных женщин»). Остается надеяться, что нынешнее, четвертое по счету, прибежище окажется более благосклонным к модному постояльцу и не вынудит его сорваться в очередное бесприютное скитание.