По морям, по волнам 17 июля 2016

летняя коллекция дизайнера одежды Владислава Аксенова

Нежные принты, комбинезоны с восточной широтой брючин, сарафаны в пол, в чьих летящих подолах с радостью запутается шаловливый ветерок – как и все, созданное Владиславом Аксеновым, летняя коллекция 2016 приятно удивляет

Летнее собрание дизайнерских идей – смешение этнических традиций и городского стиля: силуэты расслаблены, цветовая гамма яркая. У коллекции нет основополагающего элемента, однако эклектика как раз и есть тот лейтмотив, который задает ритм теплому лету, раскручивая головокружительную карусель его событий.

Владислав Аксенов: «Лето – время, когда покидают пыльные мегаполисы и отправляются к лазурному морю – дышать свободой и бездельничать. Впрочем, даже если остаться в городских джунглях, то одежда все равно должна напоминать о жарких странах, не сковывать движений». А еще – притягивать взгляды, с чем у вещей «от Аксенова» никогда проблем не было. Вот и на этот раз неявной, но очевидной провокацией стало использование полупрозрачных тканей, что совсем не лишило вещи элегантности.