О бренде

Владислав Аксенов - дизайнер одежды

Модный Дом Vladislav Aksenov был основан дизайнером Владиславом Аксеновым в 2008-м году. История марки ведет свое начало с открытия квартирного шоу-рума в центре Петербурга, на улице Маяковского. Первые коллекции были полностью посвящены представителям сильного пола. Затем Аксенов постепенно расширил линейку бренда женскими и капсульными коллекциями, посвященными определенным темам, аксессуарами, арт-объектами.

Осенью 2008 года на Петербургской недели моды prêt-a-porte «Дефиле на Неве» Владислав Аксенов представил свою дебютную коллекцию мужской одежды – Zero Zero One. Марка, под которой она появилась, называлась экзотично и загадочно – Varan, где первые буквы – инициалы дизайнера. (Лишь спустя несколько лет признанный мастер российской моды начал выпускать коллекции под своим именем). Коллекция сразу же привлекла к себе внимание, заявив о новом слове в петербургской моде и ее авторе – Владиславе Аксенове.  Апогеем коллекции стали главные герои показа – мужские юбки. У этой «странной моды», ворвавшейся на подиум под принципиальным лозунгом талантливого модельера «нет рамок и границ», сразу же нашлось множество поклонников.

Безусловно, были и те, кто о первой и последующих коллекциях дизайнера отзывался нелестно, называя одежду «от Аксенова» «неносибельным вздором», «лохмотьями», «вопиющим безобразием». Но такого рода мнение уступало многочисленным восторженным отзывам  почитателей самобытности модельера.

Каждая работа (именно работа, а не очередные штампы из серии «российская дизайнерская одежда» или «одежда санкт-петербургских дизайнеров») заряжена энергией протеста против штампов и общепризнанных канонов моды. Иначе откуда взяться всем этим фэшн-небанальностям? Философия отрицания – вот неиссякаемый источник вдохновения и муза дизайнера.

Линия модной одежды для женщин была запущена в 2011 году. При создании моделей Владислав Аксенов не отступил от раз и навсегда выбранного стиля – индивидуальность и эпатаж. «Работая над коллекциями, я с головой ухожу в творческий процесс, увлекаясь и не желая останавливаться. Я, так сказать, алчный созидатель. Этим и грешен».  

Однако творческие возможности и фантазии Аксенова не имеют рамок, ограниченных только эпатажем и причудами.  Осенью 2015 года Модный Дом Vladislav Aksenov принял участие в проекте «Божественная Майя», посвященному Майе Михайловне Плисецкой. Вот здесь при разработке экспозиционных платьев дизайнер и изменил свой узнаваемый авторский почерк, создав самые настоящие «классические музейные экспонаты», достойные образа великой балерины. С этого момента начался новый этап в жизни бренда – создание одежды по индивидуальным заказам.

При этом модная яркая одежда и аксессуары – далеко не все, что есть в портфолио бренда. Владислав Аксенов успешно занимается интерьерным дизайном, созданием мебели и арт-объектов.

Успех продукции Модного Дома Vladislav Aksenov базируется на главных ориентирах бренда – независимости, умения мыслить свободно и широко, постоянных экспериментах и новых замыслах.